Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kasseler Lachsbraten | 1 Kilogramm |
Rosenkohl | 1 Kilogramm |
Äpfel | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Rama Cremefine oder Schlagsahne | 400 ml |
Öl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Majoran, Muskatnuß | etwas |
event. Stärkemehl zum Binden | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)876 (209)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett21,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)876 (209)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett21,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Rosenkohl putzen und waschen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
2.Den Rosenkohl in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, abschütten und in einem Sieb abtropfen lassen.
3.Die Zwiebelwürfel in etwas Öl hellbraun anbraten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Cremefine zufügen, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskatnuß würzen und nach Geschmack mit etwas Stärkemehl binden.
4.Das Kasseler in eine Auflaufform legen. Rosenkohl und Apfelspalten um das Fleisch verteilen. Die Zwiebelsoße gleichmäßig über Fleisch und Kohl gießen und im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft ca. 50-60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
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