Blumenkohl-Curry-Suppe

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl400 g
Zwiebel1
+ 1/2 Tomaten200 g
Olivenöl2 EL
Curry3 TL
Chilipulver1 Msp.
Salz, Muskat etwas
Zucker1 Prise
Gemüsebrühe600 ml
Hühnerbrustfilet oder kleine Minutenschnitzel100 g
Schlagsahne100 ml
Schnittlauch½ Bund
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1. Blumenkohl in kleine Röschen teilen, waschen und 150 g beiseitestellen. Zwiebel abziehen, fein würfeln. 200 g Tomaten waschen und achteln. Alles in 1 EL heißem Öl 2 Minuten andünsten. Mit Curry, Chili, Salz, Muskat und Zucker kräftig würzen. Gemüsebrühe zugeießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen.

    2. Fleisch in feine streifen schneiden und im restlichen Öl anbraten. Den restlichen Blumenkohl hinzufügen und mitbraten. Die Suppe pürieren. Das Fleisch, Blumenkohlröschen und Sahne zufügen, einmal aufkochen.

    3. 1/2 Tomate enthäuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden, den Schnittlauch in feine Rölllchen schneiden. Die Suppe mit Tomatenwürfelchen und Schnittlauch bestreuen und servieren.

    4. Als Beilage Baguette oder Ciabatta reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl-Curry-Suppe“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl-Curry-Suppe