Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stück |
Knollensellerie frisch | 200 Gramm |
Karotten | 2 Stück |
Kartoffeln | 2 Stück |
Lauchzwiebel frisch | 3 Stück |
Bohnen grün frisch | 200 Gramm |
Chili rot | 1 Stück |
Maggikraut | 6 Blätter |
Butter | 3 EL |
Reis | 75 Gramm |
Gemüsebrühe | 1 ¾ Liter |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Ei | 1 Stück |
Zitronensaft | 2 EL |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Ich hab alle Zutaten frisch vom Biohof geholt, da schmeckt die Suppe viel " türkischer ". Sellerie, Karotten und Kartoffeln schälen und in 1cm dicke Würfel schneiden. Lauchzwiebel putzen und in Ringe schneiden. Bohnen in Stücke schneiden. Chili entkernen und in feine Streifen schneiden. Maggikraut in Streifen schneiden.
2.In einem großen Topf Butter zerlassen und das Gemüse darin 1 Minute anbraten, Reis zugeben und 1 Minute mitbraten. Mit der Brühe aufgießen,aufkochen und alles zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
3.Ei mit Zitronensaft verquirlen, etwas von der kochenden Suppe abnehmen und zum Ei geben und unterrühren. Suppe vom Herd nehmen und die Eimischung einrühren. Nochmal abschmecken und evtl. nachwürzen.
4.Anrichten und mit der Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Gemüsesuppe aus der Türkei - Sebze Corbasi“