Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 2 Stk. |
Zucchini | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauch | 1 Zehe |
Ei verquirlt | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Sahne 30% Fett | ½ Becher |
Salz, Pfeffermühle | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Kräuter der Saison | etwas |
Zitrone frisch | 1 Spritzer |
Wasser | ¼ Liter |
Butter, Öl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zucchinisuppe: Zucchinis waschen, halbieren und in kleinere Stücke schneiden. In wenig Wasser aber mit Zwiebel, Koblauch (wer will) , Chili, Salz und Pfeffer gar kochen. Mit dem Stabmixer alles klein mixen oder durch ein Sieb streichen. Sahne angießen und ca. 10 Min. einkochen lassen. Abschmecken und einen Spritzer Zitronensaft zufügen.
2.Hähnchensticks: Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden, würzen mit Salz und Pfeffer und mit Ei und Semmelbrösel, wie üblich, panieren. In einem Tiegel mit wenig Öl und Butter saftig von allen Seiten goldbraun braten. Auf Kreppapier abtropfen lassen.
3.Servieren: Wenn die Suppe sämig und abgeschmeckt ist, mit Kräutern der Saison bestreuen. Die Hähnchensticks als Einlage in der Suppe servieren.
4.Natürlich kann nach persönlichen Geschmack auch kräftiger gewürzt werden. Guten Appetit!
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vom
Kommentare zu „Zucchinisuppe mit Hähnchensticks“