Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zucchini | 1 mittelgroße |
Karotten | 4 |
Zwiebel | 1 |
Karttoffeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Gemüsebrühe | 500 ml |
saure Sahne | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter | 25 gr. |
evtl. Saft einer Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)224 (54)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)224 (54)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken
2.Karotten und Kartoffeln schälen dann mit der Zucchini in Würfel schneiden
3.Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel mit dem Knoblauch anschwitzen Zucchini, Karotten und Kartoffeln dazugeben und 5 Min. mitdünsten
4.mit der Gemüsebrühe aufgießen und 20 Min. lang köcheln lassen
5.saure Sahne hinzufügen und mit dem Mixstab fein pürieren
6.mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch einmal aufkochen
7.wer möchte kann jetzt die Suppe noch mit Zitronensaft verfeinern
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oparoli
vom
Kommentare zu „Zucchini-Karottensuppe“