Zutaten für 4 Personen
rote Paprika | 1 |
grüne Paprika | 1 |
Zucchini | 2 |
Lauchzwiebeln frisch | 2 |
Zwiebel | 1 große |
Knoblauchzehen | 2 große |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
Paprikamark | 2 TL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Cremefine zum Kochen | 200 ml |
Ajvar mild | 2 EL |
Limette | ½ |
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Honig | 1 TL |
Balsamico mit Basilikum | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Zitronenpfeffer | 1 TL |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Chiliflocken | 1 TL |
Kräuter der Provence tiefgekühlt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 35 Min
40 Min
1.Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und würfeln. Restliches Gemüse waschen und putzen, Paprikaschoten würfeln, Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden, die Lauchzwiebeln in Ringe teilen.
2.Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen, dann das übrige Gemüse zufügen, alles ca. 5 Minuten anbraten. Mit Meersalz, Zitronenpfeffer und Pfeffer würzen. Paprikamark zum Gemüse geben und kurz anrösten. Mit Gemüsebrühe und Cremefine ablöschen und aufkochen lassen.
3.Halbe Limette auspressen, Limettensaft, Ajvar, Essig, Zucker, Honig und Gewürze zufügen. Auf mittlere Hitze reduzieren und alles bei gelegentlichem Umrühren ca. 25 Minuten einkochen lassen. Zum Schluß die Kräuter unterrühren und noch einmal mit den Gewürzen abschmecken.
4.Schmeckt als Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten oder als vegetarisches Hauptgericht mit Reis oder Nudeln. Wir hatten dazu Hähnchenkeulen aus dem Ofen und Reis.
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vom
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