Zutaten für 4 Personen
Speckwürfel | 50 g |
Zwiebeln | 2 |
Karotten | 3 |
Petersilienwurzel oder Stück Sellerie | 1 |
Porree, das weiße Stück | 1 |
Öl | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Würstchen | 4 |
Paprikapulver | etwas |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Saure Sahne | 4 Esslöffel |
Kartoffeln | 1 kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Zwiebeln pellen und in Würfel schneiden. Das Suppengrün schälen, waschen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.
2.Den Speck in einem großen Topf zerlassen. Öl zugeben und die Zwiebeln darin dünsten. Wenn sie glasig sind, die Kartoffelwürfel dazu geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen und alles etwa 5 min braten lassen.
3.Dann mit Gemüsebrühe aufgießen. Das Suppengemüse, ohne Porree, in die Suppe geben und alles 15 min köcheln lassen. Dann auch den Porree in die Suppe geben und einige Minuten mitkochen lassen. Dann die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer grob pürieren und nochmal mit den Gewürzen abschmecken.
4.Die Würstchen in Scheiben schneiden und in der Suppe erhitzen. Saure Sahne unterrühren und mit frischer Petersilie Servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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