Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zwiebeln | 2 |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Möhren | 3 grosse |
Kartoffeln mehlig kochend | 3 Kg |
Gemüsebrühe aus dem Vorrat | 4 Liter |
Mettwürstchen | 4 |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Petersilie fein geschnitten | 1 handvoll |
etwas Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwiebeln schälen und klein würfeln, Lauch in feine Ringe schneiden sowie die Möhren in Würfelchen. Nun noch die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Nun ist die Vorarbeit abgeschlossen. Zwiebeln in etwas Fett glasig dünsten. Lauch und Möhren sowie den gepressten Knoblauch zufügen. Kurz anschwitzen lassen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Nun noch die Kartoffeln und die Mettwürstchen in die Suppe geben. Das Ganze köcheln lassen, bis die Kartoffeln schön weich sind. Mettwürstchen aus der Suppe nehmen und kleinschneiden. Die Suppe mit dem Zauberstab auf die gewünschte Konsistenz bringen. Würstchen und kleingeschnittene Petersilie zufügen. Umrühren und mit Salz ,Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe“