Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 gr. |
Suppengemüse | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Speck durchwachsen | 100 gr. |
Öl | 1 EL |
Majoran | 1 Messerspitze |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
Bockwürste | 4 |
Petersilie | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)175 (42)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)175 (42)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Kartoffeln schälen und waschen ,anschließend in Würfel schneiden .Das Suppengemüse putzen bzw.schälen ,waschen und würfeln .Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden .Den Speck würfeln .
2.Das Öl in einem Topf erhitzen und den Speck darin anbraten .Kartoffeln und Gemüse zugeben und unter Rühren etwa 5 Min. mitschmoren .Die Gewürze dazugeben und mit der Brühe auffüllen .
3.Suppe bei geringer Temperatur ca.45 Min.köcheln lassen ,dann die Suppe grob pürieren .
4.Die Bockwürste in mundgerechte Stücke schneiden und in der Suppe erwärmen . Die Petersilie waschen ,trocken schütteln und grob hacken .Die Kartoffelsuppe vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Würstchen“