Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 1000 Gramm |
Suppengemüse | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Schinkenwürfel | 200 Gramm |
Gemüsebrühe | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskat | 1 Msp |
Majoran | 1 Teelöffel |
Butter | 2 Esslöffel |
Würstchen z.b Knacker | 3 |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)466 (111)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)466 (111)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen in Würfel schneiden, Suppengemüse putzen und kleinschneiden, alles in einem Topf geben und in der Gemüsebrühe ca. 20 min. garkochen.
2.Zwiebeln pellen in Würfel schneiden und in der Butter glasig dünsten, die Schinkenwürfel dazugeben kurz anbraten und alles zu den Kartoffeln geben, Salz, Pferffer, Muskat und Majoran dazu geben und alles noch mal 10 min. Köcheln lassen.
3.Alles mit einem Kartoffelstampfer Stampfen, Würstchen in die Suppe geben und heiss werden lassen, mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu „Suppen: Kartoffelsuppe mit Schinkenwürfel“