1. Home
  2. Rezept
  3. Oberfränkische Kartoffelsuppe

Oberfränkische Kartoffelsuppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffel1 ½ kg
Butter1 EL
Zwiebel2 Stk.
Möhren4 Stück
Lauchstange1 Stück
Sellerieknolle¼ Stück
Brühwürfel3 Stück
Speckwürfel300 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Majoran1 EL
nach Geschmack
Essig1 EL
Wiener Würstchen8 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln, Möhren und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch putzen und in Scheiben schneiden. In einem Topf die Butter erwärmen und darin die Zwiebelwürfel mit den Speckwürfeln auslassen. Das Gemüse dazugeben und mit Wasser bedecken. Brühwürfel dazugeben und ca. 35 Minuten köcheln lassen. Danach abschmecken und pürieren.

    2.Meine Mutter hat immer 1 EL Essig in die Suppe und wenn es als Hauptmahlzeit gedacht war ein paar Wiener Würstchen pro Portion.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Baisi1511
    vom
    Profilbild von Baisi1511

Auch lecker

Kommentare zu „Oberfränkische Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich