Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kartoffel | 1 ½ kg |
Butter | 1 EL |
Zwiebel | 2 Stk. |
Möhren | 4 Stück |
Lauchstange | 1 Stück |
Sellerieknolle | ¼ Stück |
Brühwürfel | 3 Stück |
Speckwürfel | 300 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Majoran | 1 EL |
nach Geschmack | |
---|---|
Essig | 1 EL |
Wiener Würstchen | 8 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln, Möhren und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch putzen und in Scheiben schneiden. In einem Topf die Butter erwärmen und darin die Zwiebelwürfel mit den Speckwürfeln auslassen. Das Gemüse dazugeben und mit Wasser bedecken. Brühwürfel dazugeben und ca. 35 Minuten köcheln lassen. Danach abschmecken und pürieren.
2.Meine Mutter hat immer 1 EL Essig in die Suppe und wenn es als Hauptmahlzeit gedacht war ein paar Wiener Würstchen pro Portion.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Baisi1511
vom
Kommentare zu „Oberfränkische Kartoffelsuppe“