Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
geräucherter durchwachsener Speck | 100 gr. |
Butter | 2 EL |
Instant-Gemüsebrühe | 2 EL |
a` 70g TK Suppengrün | 2 Päckchen |
Kartoffeln vorwiegend fesrkochend | 800 gr. |
Wiener Würstchen a´ ca. 100g | 4 |
Pfeffer, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)345 (82)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)345 (82)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Speck in feine Würfel schneiden. 1 EL Butter in einem großen Topf erhitzen. Die Speckwürfel kurz darin anbraten. 1 Liter Wasser, Brühe und Suppengrün zufügen und aufkochen lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen und in ca 2-3cm große Stücke schneiden. In die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca.20min kochen.
2.Die Würstchen in Scheiben schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Würstchenscheiben kurz darin anbraten. Würstchenscheiben in die Suppe geben und alles nochmals abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cindyan
vom
Kommentare zu „SUPPE: DEFTIGE KARTOFFELSUPPE MIT WIENER WÜRSTCHEN UND SPECK“