1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe mit Würstchen

Kartoffelsuppe mit Würstchen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln mehlig8 Stück
Möhren3 Stück
Sellerieknolle¼ Stück
Lauchstange2 Stück
Olivenöl2 EL
Brühe gekörnt2 EL
Kaffeesahne100 ml
Majoran1 TL
Würstchen Konserve4 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Sellerie schälen und würfeln. Lauchstangen der Länge nach halbieren und den Sand zwischen den Blättern auswaschen. Welke Blätter entfernen und in Ringe schneiden.

    2.Öl in einem großen Topf auf mittlerer Hitze erhitzen. Kleingeschnittenes Gemüse hineingeben und anbraten. Deckel auflegen und das Gemüse 5-6 Minuten weiter braten. Dabei immer wieder umrühren.

    3.In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Gemüse mit 1200 ml Wasser aufgießen. Gekörnte Brühe unterrühren und das Ganze einmal aufkochen. Kartoffelstücke in die kochende Suppe geben. Hitze etwas reduzieren und die Suppe 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

    4.Würstchen in Scheiben schneiden. Kaffeesahne und Majoran zur Suppe geben und das Ganze mit einem Stabmixer pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Würstchenstücke hineingeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****a I****n
    vom
    Profilbild von A****a I****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Würstchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich