Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln mehlig | 8 Stück |
Möhren | 3 Stück |
Sellerieknolle | ¼ Stück |
Lauchstange | 2 Stück |
Olivenöl | 2 EL |
Brühe gekörnt | 2 EL |
Kaffeesahne | 100 ml |
Majoran | 1 TL |
Würstchen Konserve | 4 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Sellerie schälen und würfeln. Lauchstangen der Länge nach halbieren und den Sand zwischen den Blättern auswaschen. Welke Blätter entfernen und in Ringe schneiden.
2.Öl in einem großen Topf auf mittlerer Hitze erhitzen. Kleingeschnittenes Gemüse hineingeben und anbraten. Deckel auflegen und das Gemüse 5-6 Minuten weiter braten. Dabei immer wieder umrühren.
3.In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Gemüse mit 1200 ml Wasser aufgießen. Gekörnte Brühe unterrühren und das Ganze einmal aufkochen. Kartoffelstücke in die kochende Suppe geben. Hitze etwas reduzieren und die Suppe 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
4.Würstchen in Scheiben schneiden. Kaffeesahne und Majoran zur Suppe geben und das Ganze mit einem Stabmixer pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Würstchenstücke hineingeben.
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vom
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