Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 ¼ kg |
große Möhren | 3 |
Knollensellerie | ½ |
Porreestangen | 2 |
Speck gewürfelt | 125 g |
Zwiebel | 1 |
Hühnerbrühe | 1 ¼ l |
Salz, Pfeffer | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Wiener Würstchen | 12 |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, klein schneiden und in eine Schüssel geben. Möhren und Sellerie schälen, den Porree putzen und die Enden abschneiden. Anschließend alles klein schneiden und in eine andere Schüssel geben.
2.Zwiebel abziehen, dann würfeln. Den Speck mit den Zwiebel in einem Topf mit Öl anbraten.
3.Die Kartoffeln in den Topf geben und kurz unter ständigem rühren mit anbraten.
4.Das Gemüse nun ebenfalls hinzufügen. Ganz kurz mit anbraten, dann das Ganze mit der Brühe ablöschen.
5.Die Brühe mit dem Gemüse ca. 1 Std. köcheln lassen, damit das Gemüse weich wird.
6.Kurz vor Ende der Kochzeit die Würstchen in ca. 1 cm große Scheiben schneiden.
7.Anschließend die Brühe samt Gemüse mit dem Zauberstab pürieren, dann mit Pfeffer, Salz und Cayennepfeffer würzen und abschmecken.
8.Die Würstchen zu der fertigen Kartoffelsuppe geben und alles noch ein paar min. ziehen lassen.
9.Mit der gehackten Petersilie garnieren - Guten Appetit :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SorellaPaella
vom
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