1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln400 gr.
Lauch1 Stange
Möhren2 Stk.
Sellerie frisch1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
mageren Speck150 gr.
Salz, Pfeffer, eine Prise Tymian etwas
Crème fraîche2 EL
Gemüsebrühe1 l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und klein schneiden

    2.Lauch putzen und in Ringe schneiden

    3.Sellerie und Zwiebel in Würfel schneiden

    4.Speck in Würfel schneiden

    5.Möhren schälen und in Würfel schneiden

    6.Etwas Öl und Butter in einen Topf geben und darin den Speck leicht anbraten

    7.Das gesamte, kleingeschnittene Gemüse zugeben und mit andünsten

    8.Kartoffeln zugeben und alles mit der Brühe angießen

    9.30 Minuten kochen lassen

    10.Alles mit dem Zauberstab zerkleinern

    11.Mit Salz, Pfeffer und etwas Thymian abschmecken und 2 EL Creme fraiche zugeben

    12.Würstchen in die Suppe geben und warm werden lassen

    13.Nun servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hareg
    vom
    Profilbild von hareg

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich