1. Home
  2. Rezept
  3. Cremige Lauchsuppe ...

Cremige Lauchsuppe ...

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kartoffel frisch ca. 125 Gramm1
Lauch / Porree120 Gramm
Schalotte frisch1
Butter10 Gramm
Gemüsebrühe300 Milliliter
Schlagsahne50 Gramm
Pfeffer etwas
Speck25 Gramm
Datteln entsteint3
Basilikum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffel schälen, in Würfel schneiden. Den unteren Teil vom Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden und gründlich waschen. Schalotte schälen und fein würfeln.

    2.In einem Topf die Butter zerlassen. Schalotte darin glasig dünsten. Kartoffel, Gemüsebrühe und Sahne dazugeben. Aufkochen lassen und ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen. Die Lauchringe dazugeben und weitere 5 Minuten leicht kochen lassen. Die Suppe pürieren und mit Pfeffer würzen.

    3.Speck klein schneiden. Datteln längs halbieren und klein schneiden. Speck in einem Tiegel knusprig braten. Die Datteln untermengen

    4.Suppe auf einen Teller geben. Die Speckdatteln darauf verteilen. Mit Basilikum garnieren ... und schmecken lassen ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Cremige Lauchsuppe ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich