1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Bärlauch-Suppe mit Süßkartoffel-Croutons

Kartoffel-Bärlauch-Suppe mit Süßkartoffel-Croutons

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln400 gr.
Bärlauch frisch50 gr.
Butter1 EL
Schalotten frisch2 kleine
Gemüsebrühe, instant600 ml
Schlagsahne 30 % Fett200 ml
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Süßkartoffeln orange300 gr.
Rapsöl1 EL
Paprikapulver TL
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Für die Suppe :Schalotten abziehen ,halbieren und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen ,waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Kartoffeln dazugeben und kurz mitdünsten .Mit der Gemüsebrühe aufgießen und alles bei mittlerer Hitze ca.20 Min.köcheln lassen.

    2.Bärlauch grob schneiden und etwas für die Garnitur beiseitelegen. Zitrone halbieren und auspressen.Sahne in die Suppe geben und leicht mit köcheln lassen.Bärlauch dazugeben und nocheinmal aufkochen lassen. Mit dem Mixstab fein pürieren ,mit Zitronensaft ,Salz,Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    3.Inzwischen die Süßkartoffel schälen ,waschen und in kleine Stücke schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Süßkartoffelstücke darin bei mittlerer Hitze 10 Min.rundum knusprig braten.Mit Salz,Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen.Zum Servieren die Suppe auf Tellern verteilen mit Croutons und übrigem Bärlauch garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Bärlauch-Suppe mit Süßkartoffel-Croutons“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich