Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 400 gr. |
Bärlauch frisch | 50 gr. |
Butter | 1 EL |
Schalotten frisch | 2 kleine |
Gemüsebrühe, instant | 600 ml |
Schlagsahne 30 % Fett | 200 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Süßkartoffeln orange | 300 gr. |
Rapsöl | 1 EL |
Paprikapulver | ⅛ TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 15 Min
1.Für die Suppe :Schalotten abziehen ,halbieren und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen ,waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Kartoffeln dazugeben und kurz mitdünsten .Mit der Gemüsebrühe aufgießen und alles bei mittlerer Hitze ca.20 Min.köcheln lassen.
2.Bärlauch grob schneiden und etwas für die Garnitur beiseitelegen. Zitrone halbieren und auspressen.Sahne in die Suppe geben und leicht mit köcheln lassen.Bärlauch dazugeben und nocheinmal aufkochen lassen. Mit dem Mixstab fein pürieren ,mit Zitronensaft ,Salz,Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
3.Inzwischen die Süßkartoffel schälen ,waschen und in kleine Stücke schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Süßkartoffelstücke darin bei mittlerer Hitze 10 Min.rundum knusprig braten.Mit Salz,Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen.Zum Servieren die Suppe auf Tellern verteilen mit Croutons und übrigem Bärlauch garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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