1. Home
  2. Rezept
  3. Rheinische Kartoffelsuppe...

Rheinische Kartoffelsuppe...

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend10 Stück
Zwiebeln frisch1 Stück
Möhren frisch6 Stück
Sellerie frisch -Knolle-¼ Stück
Poree frisch1 Stück
Petersilie gehackt1 Bund
durchwachsenen Speck100 gr.
Schweineschmalz oder Butterschmalz50 gr.
Fleisch- oder Gemüsebrühe1 ½ Liter
Bockwürstchen oder Sauerländer4 Stück
Pfeffer und Salz aus der Mühle etwas
etwas Löwensenf für die Würstchen evtl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Karoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Sellerie schälen und in Würfel schneiden---- in 1,5 ltr. Brühe kochen....(ca. 30 - 40 min.)

    2.In einer heißen Pfanne das Schmalz schmelzen und die Speckwürfel darin auslassen, Zwiebel in dünne Ringe schneiden,Poree waschen und in dünne Ringe schneiden und zusammen mit dem ausgelassenen Speck blondieren lassen und dann zu der Suppe geben - umrühren...

    3...die Würstchen die letzten 5 Minuten unter die Suppe geben....jetzt die Suppe evtl. mit Pfeffer und Salz aus der Mühle nachwürzen und dann die feingehackte Petersilie über die Suppe geben.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tuetensuppenkoch
    vom
    Profilbild von Tuetensuppenkoch

Auch lecker

Kommentare zu „Rheinische Kartoffelsuppe...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich