Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 10 Stück |
Zwiebeln frisch | 1 Stück |
Möhren frisch | 6 Stück |
Sellerie frisch -Knolle- | ¼ Stück |
Poree frisch | 1 Stück |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
durchwachsenen Speck | 100 gr. |
Schweineschmalz oder Butterschmalz | 50 gr. |
Fleisch- oder Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
Bockwürstchen oder Sauerländer | 4 Stück |
Pfeffer und Salz aus der Mühle | etwas |
etwas Löwensenf für die Würstchen | evtl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)222 (53)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)222 (53)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Karoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Sellerie schälen und in Würfel schneiden---- in 1,5 ltr. Brühe kochen....(ca. 30 - 40 min.)
2.In einer heißen Pfanne das Schmalz schmelzen und die Speckwürfel darin auslassen, Zwiebel in dünne Ringe schneiden,Poree waschen und in dünne Ringe schneiden und zusammen mit dem ausgelassenen Speck blondieren lassen und dann zu der Suppe geben - umrühren...
3...die Würstchen die letzten 5 Minuten unter die Suppe geben....jetzt die Suppe evtl. mit Pfeffer und Salz aus der Mühle nachwürzen und dann die feingehackte Petersilie über die Suppe geben.....
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vom
Kommentare zu „Rheinische Kartoffelsuppe...“