Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 500 g |
Möhren | 3 |
Lauchstange | 1 |
Petersilie | ½ Bund |
Öl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Kaffeesahne | 100 ml |
Geflügelwurst | 250 g |
Kräutersalz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)363 (87)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)363 (87)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Vom Lauch die Wurzeln und die welken Blätter abschneiden. Die Lauchstange längs halbieren und gründlich waschen. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
2.Das Öl in einem Topf erhitzen und den Lauch darin andünsten. Restliches Gemüse zugeben und mit Brühe ablöschen. Ca. 20 Minuten (je nach Größe der Gemüsestücke) leicht köcheln lassen.
3.Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Würstchen in dünne Scheiben schneiden.
4.Wenn das Gemüse gar ist, die Kaffeesahne einrühren und die Petersilie dazu geben. Die Suppe anschließend pürieren. Mit Kräutersalz, Pfeffer und geriebenem Muskat abschmecken. Die Würstchen unterheben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a I****n
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Lauchsuppe mit Würstchen“