Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Steckrübe | 500 gr. |
Suppengemüse | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 mittelgrosse |
Süßkartoffeln orange | 1 mittelgrosse |
Gemüsebrühe, instant | 1 Liter |
Schlagsahne 30 % Fett | 100 ml |
Rapsöl | 1 Esslöffel |
Chiliöl | 2 Teelöffel |
Café de Paris | etwas |
Currypulver gelb | etwas |
Chiliflocken rot | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)174 (42)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)174 (42)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Suppengemüse:Möhren schälen ,in Scheiben schneiden und halbieren,Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden,Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden,Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und hacken.Knoblauch halbieren und in kleine Stücke schneiden.Süßkartoffel schälen ,in Scheiben schneiden und dann in grobe Stücke schneiden.
2.Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin kurz andünsten lassen. Mit Café de Paris,Currypulver und Chiliflocken würzen.Brühe und Sahne zugeben , aufkochen und bei mittlerer Hitze ca.20-30 Min.köcheln lassen. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren,mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Steckrüben-Gemüse-Suppe auf Tellern anrichten ,mit Petersilie bestreuen und mit Chiliöl beträufelt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Steckrüben-Gemüse-Suppe“