1. Home
  2. Rezept
  3. Skandinavische Kartoffelsuppe

Skandinavische Kartoffelsuppe

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schalotte1
Kartoffeln festkochend300 gr.
Lachsfilet150 gr.
Dill frisch½ Bund
Butter1 TL
Gemüsebrühe½ Liter
Sahne100 ml
Limette1
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Schalotte abziehen und in Würfel schneiden .Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.Die Haut vom Lachsfilet abschneiden und das Lachsfilet erst in Scheiben und dann in kleine Würfel schneiden .Von Dill die Stiele entfernen ,in kleine Stücke schneiden und beiseitelegen .Limette halbieren und die Schale abreiben .

    2.Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin andünsten lassen . Kartoffeln ,Brühe ,Sahne und Dillstielstücke dazugeben .Alles ca.20 Min.köcheln lassen .Dann die Lachswürfel hinzufügen und 1Min.ziehen lassen (nicht mehr kochen lassen ).

    3.Suppe mit Salz,Pfeffer ,Limettensaft abschmecken .Dillspitzen hacken und mit Limettenschale auf der Suppe bestreut servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Skandinavische Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich