Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Steckrübe/Kohlrübe | 1 |
Kartoffeln | 3 |
Lauch | 1 Stange |
Zwiebel | 1 |
weiße Bohnen | 1 Dose |
Mettenden | 3 |
Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)141 (34)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)141 (34)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Steckrübe schälen, in Scheiben und dann in Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Mettenden in Scheiben schneiden.
2.Etwas Butterschmalz im Topf zerlassen und die Zwiebel darin hell anrösten. Steckrübenwürfel und Kartoffelstücke dazugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen.
3.Bei mittlerer Hitze kochen bis die Steckrübenwürfel fast gar sind. Eventuell noch etwas Wasser nachgießen. Dann den Lauch und die Mettenden zugeben und noch ca. 10 Minuten weiterköcheln lassen. Zum Schluß die Bohnen zugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
Kommentare zu „Steckrübensuppe“