1. Home
  2. Rezept
  3. Steckrübensuppe

Steckrübensuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steckrübe/Kohlrübe1
Kartoffeln3
Lauch1 Stange
Zwiebel1
weiße Bohnen1 Dose
Mettenden3
Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Steckrübe schälen, in Scheiben und dann in Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Mettenden in Scheiben schneiden.

    2.Etwas Butterschmalz im Topf zerlassen und die Zwiebel darin hell anrösten. Steckrübenwürfel und Kartoffelstücke dazugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen.

    3.Bei mittlerer Hitze kochen bis die Steckrübenwürfel fast gar sind. Eventuell noch etwas Wasser nachgießen. Dann den Lauch und die Mettenden zugeben und noch ca. 10 Minuten weiterköcheln lassen. Zum Schluß die Bohnen zugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****s
    vom
    Profilbild von h****s

Auch lecker

Kommentare zu „Steckrübensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich