Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 Kilogramm |
Zwiebeln | 2 |
Fleischwurst | 200 Gramm |
Petersilie | 1 Bund |
Käse gerieben | 150 Gramm |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln schälen und ca 5Minuten in Salzwasser kochen --herausnehmen etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
2.Zwiebel schälen ,halbieren und in dünne Scheiben schneiden Wurst ebenfalls in Scheiben schneiden.
3.Petersilie waschen trocken schütteln und klein hacken .
4.Eine Springform ( 24 cm Durchmesser) einfetten und zuerst Kartoffeln dann Zwiebel, Wurst Käse und etwas Petersilie hineingeben ,ein paar Butterflöckchen darüber verteilen ---salzen und wieder mit Katoffeln beginnen mit Käse ,Petersilie und Butter enden.
5.Das Ganze mit Alufolie abdecken und ab damit in den 180 c, heißen Ofen für ca 50 Minuten .
6.In den letzten 10 Minuten die Folie abnehmen und den Käse schön bräunen lassen
7.Nun aus den Ofen nehmen etwas abkühlen lassen , in Stücke schneiden und zu einen Salat genießen Guten Appetit;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Kartoffeltorte“