Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 Kilogramm |
Zwiebeln | 2 |
Fleischwurst | 200 Gramm |
Petersilie | 1 Bund |
Käse gerieben | 150 Gramm |
Salz | etwas |
Zubereitung
30 Min
1. Die Kartoffeln schälen und ca 5Minuten in Salzwasser kochen --herausnehmen etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
2. Zwiebel schälen ,halbieren und in dünne Scheiben schneiden Wurst ebenfalls in Scheiben schneiden.
3. Petersilie waschen trocken schütteln und klein hacken .
4. Eine Springform ( 24 cm Durchmesser) einfetten und zuerst Kartoffeln dann Zwiebel, Wurst Käse und etwas Petersilie hineingeben ,ein paar Butterflöckchen darüber verteilen ---salzen und wieder mit Katoffeln beginnen mit Käse ,Petersilie und Butter enden.
5. Das Ganze mit Alufolie abdecken und ab damit in den 180 c, heißen Ofen für ca 50 Minuten .
6. In den letzten 10 Minuten die Folie abnehmen und den Käse schön bräunen lassen
7. Nun aus den Ofen nehmen etwas abkühlen lassen , in Stücke schneiden und zu einen Salat genießen Guten Appetit;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Kartoffeltorte“