1. Home
  2. Rezept
  3. Steirischer Kartoffel-Gurken-Salat

Steirischer Kartoffel-Gurken-Salat

3 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Salatgurke1
Zwiebel1
Salz etwas
durchwachsener Speck100 g
Sonnenblumenöl3 EL
Kürbiskernöl3 EL
Kürbiskerne1 EL
Hühnerbrühe150 ml
Senf1 EL
Weißweinessig50 ml
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Kartoffeln in reichlich Salzwasser weich kochen. Abkühlen lassen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel die Kerne auskratzen. Gurkenhälften in Scheiben schneiden und zu den Kartoffelscheiben geben.

  • 2.Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne rösten. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Speck ebenfalls würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen, Speck darin goldbraun anbraten, Zwiebeln zugeben und 3 Minuten andünsten. Mit Essig und Brühe ablöschen, Senf unterrühren und 3 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen. Dann das Sonnenblumenöl unter Rühren einlaufen lassen. Die heiße Marinade zusammen zu den Kartoffel- und Gurkenscheiben geben, gut durchmischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kürbiskernöl und Kürbiskerne unterrühren und den Salat mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Steirischer Kartoffel-Gurken-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich