Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Salatgurke | 1 |
Zwiebel | 1 |
Salz | etwas |
durchwachsener Speck | 100 g |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Kürbiskernöl | 3 EL |
Kürbiskerne | 1 EL |
Hühnerbrühe | 150 ml |
Senf | 1 EL |
Weißweinessig | 50 ml |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Kartoffeln in reichlich Salzwasser weich kochen. Abkühlen lassen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel die Kerne auskratzen. Gurkenhälften in Scheiben schneiden und zu den Kartoffelscheiben geben.
2.Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne rösten. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Speck ebenfalls würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen, Speck darin goldbraun anbraten, Zwiebeln zugeben und 3 Minuten andünsten. Mit Essig und Brühe ablöschen, Senf unterrühren und 3 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen. Dann das Sonnenblumenöl unter Rühren einlaufen lassen. Die heiße Marinade zusammen zu den Kartoffel- und Gurkenscheiben geben, gut durchmischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kürbiskernöl und Kürbiskerne unterrühren und den Salat mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
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vom
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