Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 800 Gramm |
Zwiebel fein gewürfelt | 1 Stück |
Hokkaido-Kürbis | 150 Gramm |
Gemüsebrühe | 15 Gramm |
Wasser heiĆ | 1 Tasse |
Balsamico-Essig dunkel | 4 EL |
Chinagewürz | ¼ TL |
Salz nach Geschmack | 2 TL |
Rapsƶl | 1 EL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 Prise |
Essig | 3 EL |
KrƤuter der Provence | ½ TL |
Ingwer gemahlen | ¼ TL |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (53)
EiweiĆ1,4 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett0,3 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (53)
EiweiĆ1,4 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett0,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Kartoffeln kochen, kalt werden lassen. Zwiebel schƤlen und sehr fein Würfeln, Kürbis Vierteln, Kerne heraus nehmen und schƤlen. Danach in feine 2 cm groĆe stifte schneiden. Balsamico in der Pfanne erhitzen und die Kürbis stifte darin langsam Biss-fest Garen, abkühlen lassen.
2.Mit den Zwiebeln in eine Schüssel geben, Senf zugeben. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden zum Rest in die Schüssel geben. Würzen mit Kräuter der Provence, Ingwer und Pfeffer, Salz nach Geschmack.
3.Die mit HeiĆem Wasser angerührten Gemüsebrühe mit Chinagewürz drüber gieĆen, Mit Essig und Ćl das ganze vermengen, abschmecken. Ich lasse den Salat immer 15. Minuten durchziehen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Villenbach1
vom
Kommentare zu āKartoffelsalat 28. DieterĀ“s Artā