Zutaten für 4 Personen
Chili Kresse frisch | 2 Stück |
Radieschen frisch | 8 Stück |
Zwiebel gewürfelt | 1 kleine |
Senf scharf | 1 TL |
Mayonnaise nach Geschmack | 3 EL |
Wasser heiß | 1 Tasse |
Gemüsebrühe | 20 Gramm |
Chinagewürz | ½ TL |
Salz nach Geschmack | 2 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 Prise |
Essig | 2 EL |
Balsamico-Essig dunkel | 1 EL |
Kartoffel Festkochend | 800 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln kochen, kalt werden lassen. Zwiebeln schälen und fein Würfeln in eine Schüssel geben. Einen Teelöffel Senf dazu geben. Chilikresse und Radieschen gut waschen, Kresse auf ein Küchenpapier zum abtropfen geben.
2.Radieschen nach dem abtropfen in feine Scheiben schneiden oder Hobeln. Danach geben wir alles zum Rest in die Schüssel . Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden zum Rest zugeben. Würzen mit Kräuter der Provence und Pfeffer, Salz nach Geschmack.
3.Die mit Heißem Wasser angerührten Gemüsebrühe mit Chinagewürz drüber gießen, Mit Essig, Balsamico und Mayonnaise das ganze vermengen, abschmecken. Kurz durchziehen lassen.
4.Wer keine Mayonnaise mag kann auch 2 EL Öl verwenden.
5.Habe noch ein Bild eingestellt von den Verschiedenen Kressen die in meinem Fachmarkt mittlerweile angeboten werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Villenbach1
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat 31. Dieter´s Art“