Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 600 Gramm |
Endiviensalat | 1 kleiner |
Zwiebel gewürfelt | 1 mittelgross |
Senf scharf | 1 TL |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | 15 Gramm |
Chinagewürz | ½ TL (gestrichen) |
Salz | 2 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 Prise |
KrƤuter der Provence | ½ TL |
Balsamico-Essig dunkel | 1 EL |
Rapsƶl | 1 EL |
Essig | 3 EL |
Wasser heiĆ | 1 Tasse |
Zubereitung
30 Min
1.Festkochende Kartoffel kochen, abkühlen lassen. Und danach in Scheiben schneiden. Zwiebel schƤlen und fein Würfeln. Mit den Kartoffelscheiben und Senf in eine Schüssel geben. Hühnerbrühe mit Chinagewürz vermengen mit HeiĆem Wasser auflƶsen, bei Seite stellen.
2.Vom Salatkopf die ƤuĆeren BlƤtter entfernen, stark verunreinigt oder Braun. Wir schneiden mit einem Messer die BlƤtter oben vom Strunk ab und waschen sie mit Warmen Wasser SorgfƤltig. Lasse die BlƤtter danach gut abtropfen. Legen danach einige BlƤtter Aufeinander und Rollen sie etwas ein, schneiden mit einem Messer feinste Streifen ab und geben sie erneut in eine Schüssel mit Wasser.
3.Waschen den Geschnittenen Salat erneut und geben ihn gut abgetropft zu den Kartoffeln dazu. Würzen mit Salz, Pfeffer, KrƤuter der Provence, Hühnerbrühe, Essig, Ćl und Balsamico. Vermengen alles und schmecken ab. Kann Serviert werden.
4.Eignet sich z.B. alls Beilage zum LeberkƤse, Fleischgerichten, und Spiegeleiern
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vom
Kommentare zu āKartoffelsalat 3. mit Endivien DieterĀ“s Artā