1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat 26. Dieter“s Art

Kartoffelsalat 26. Dieter“s Art

1 Std 25 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend800 Gramm
Frühlingszwiebeln3 Stück
Sonnenblumenkern gerƶstet70 Gramm
Senf scharf1 EL
Gemüsebrühe15 Gramm
Wasser heiß1 Tasse
Chinagewürz½ TL
Salz nach Geschmack2 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz2 Prise
KrƤuter der Provence½ TL
Rapsƶl2 EL
Essig2 EL
Balsamico-Essig dunkel2 EL
Chili aus der Mühle2 Prise
NƤhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Kartoffeln kochen, kalt werden lassen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Ɩl Braunen, kalt werden lassen. Gurke schƤlen und halbieren. Mit einem Teelƶffel das KerngehƤuse entnehmen.Jetzt die HƤlften mit dem Messer oder Hobel in Scheibchen schneiden und in die Schüssel geben.

    2.Frühlingszwiebeln waschen, Wurzel und Ƅußere BlƤtter entfernen. Und in Scheiben Schneiden. In die Schüssel zugeben sowie die abgekühlten Kerne. Einen EL Senf zugeben. Kartoffeln schƤlen und in Scheiben schneiden zum Rest in die Schüssel zugeben. Würzen mit KrƤuter der Provence und Pfeffer, Salz nach Geschmack.

    3.Die mit Heißem Wasser angerührten Gemüsebrühe mit Chinagewürz drüber gießen, Mit Essig, Ɩl, und Balsamico das ganze vermengen, abschmecken Ich lasse den Salat immer 15. Minuten durchziehen. Vorm Servieren etwas Chili aus der Mühle drüber geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Villenbach1
    vom
    Profilbild von Villenbach1

Auch lecker

Kommentare zu ā€žKartoffelsalat 26. DieterĀ“s Artā€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich