Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 800 Gramm |
Champignons | 300 Gramm |
Frühlingszwiebeln | 2 grosse |
Senf scharf | 2 TL |
Gemüsebrühe | 20 Gramm |
Wasser kochend | 1 Tasse |
Chinagewürz | ½ TL (gestrichen) |
Balsamico-Essig dunkel | 2 EL |
Rapsƶl | 2 EL |
Essig | 3 EL |
Salz nach Geschmack | 3 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 Prise |
KrƤuter der Provence | 1 TL (gestrichen) |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
EiweiĆ2,2 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett0,6 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
EiweiĆ2,2 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett0,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln kochen, kalt werden lassen. Frühlingszwiebeln waschen und gut abtupfen in feine Röllchen schneiden. Pilze säubern und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit etwas Rapsöl die Pilze und Frühlingszwiebel kurz an schmoren, kalt werden lassen.
2.Es kann sich etwas Wasser in der Pfanne bilden, bitte abgieĆen. Diese Masse und einen Teelƶffel Senf in eine Schüssel geben. Kartoffeln schƤlen und in Scheiben schneiden zum Rest in die Schüssel zugeben.
3.Würzen mit KrƤuter der Provence und Pfeffer, Salz nach Geschmack. Die mit HeiĆem Wasser angerührten Gemüsebrühe mit Chinagewürz drüber gieĆen, Mit Essig, Ćl, und Balsamico das ganze vermengen, abschmecken
4.Ich lasse den Salat immer 15. Minuten durchziehen
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vom
Kommentare zu āKartoffelsalat 23. DieterĀ“s Artā