Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 800 Gramm |
Bacon | 200 Gramm |
Salatgurke | ½ Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Ingwer | 3 cm |
Hühnerbrühe | 15 Gramm |
Chinagewürz | ½ TL (gestrichen) |
Wasser heiß | 1 Tasse |
Salz nach Geschmack | 2 TL |
Kräuter der Provence | 2 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 Prise |
Balsamico-Essig dunkel | 2 EL |
Essig | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln kochen, kalt werden lassen. Zwiebel, Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Salatgurke schälen Kerngehäuse mit einem Löffel entnehmen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Bacon in feine Streifen Schneiden, und in der Pfanne Cross anbraten.
2.Nun geben wir die Zwiebel und den Ingwer zu sowie die Gurke und schmoren alles zusammen an. Danach stellen wir es zum abkühlen zur Seite und geben es in eine Schüssel.. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden zum Rest in die Schüssel geben.
3.Würzen mit Salz, Kräuter der Provence und Pfeffern nach Geschmack. Die angerührten Hühnerbrühe mit Chinagewürz drüber gießen, Mit Balsamico und Essig das ganze anmachen. Abschmecken und Servieren.
4.Ich lasse den Salat immer 15. Minuten durchziehen.
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vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat 16. Dieter´s Art“