1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat 16. Dieter´s Art

Kartoffelsalat 16. Dieter´s Art

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend800 Gramm
Bacon200 Gramm
Salatgurke½ Stück
Zwiebel1 Stück
Ingwer3 cm
Hühnerbrühe15 Gramm
Chinagewürz½ TL (gestrichen)
Wasser heiß1 Tasse
Salz nach Geschmack2 TL
Kräuter der Provence2 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz2 Prise
Balsamico-Essig dunkel2 EL
Essig3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffeln kochen, kalt werden lassen. Zwiebel, Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Salatgurke schälen Kerngehäuse mit einem Löffel entnehmen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Bacon in feine Streifen Schneiden, und in der Pfanne Cross anbraten.

    2.Nun geben wir die Zwiebel und den Ingwer zu sowie die Gurke und schmoren alles zusammen an. Danach stellen wir es zum abkühlen zur Seite und geben es in eine Schüssel.. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden zum Rest in die Schüssel geben.

    3.Würzen mit Salz, Kräuter der Provence und Pfeffern nach Geschmack. Die angerührten Hühnerbrühe mit Chinagewürz drüber gießen, Mit Balsamico und Essig das ganze anmachen. Abschmecken und Servieren.

    4.Ich lasse den Salat immer 15. Minuten durchziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Villenbach1
    vom
    Profilbild von Villenbach1

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat 16. Dieter´s Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich