Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Salatherzen | 2 |
Zwiebel | 1 |
Eier | 7 |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Öl, Zitronensaft oder Essig | etwas |
Schnittlauch | 1 Bund |
.................... | etwas |
Kartoffelsalat: | etwas |
Pellkartoffeln | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Zwiebel | 1 |
Gewürzgurken | etwas |
Fleischsalat - 250g | 1 Becher |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 35 Min
1.Kartoffeln mit Schale kochen. In der Zwischenzeit den Salat waschen und evtl. zerpflücken und in eine schüssel geben. Ein paar schöne Blätter zur Deko aufheben. Aus Salz, Pfeffer, Zucker, Öl und Zitronensaft (oder Essig) eine süß-fruchtige Marinade rühren. Diese über den Salat geben und ziehen lassen.
2.Die fein gewürfelte Zwiebel in etwas heißem Fett glasig dünsten, dann die Eier dazugeben, etwas stocken lassen. Entweder die Eier in der Pfanne verrühren oder zum Stocken immer wieder zusammenschieben. Je nach Geschmack noch etwas flüssig oder fest werden lassen. Den in Röllchen geschnittenen Schnittlauch dazugeben.
3.Die noch heißen Kartoffeln pellen und mit Rührei und Blattsalat servieren.
4.Aus den restlichen Kartoffeln einen Kartoffelsalat zubereiten. Dafür die gepellten Kartoffeln, Gurken und Zwiebeln in Würfeln schneiden. Alles in eine Schüssel geben und würzen, Fleischsalat, etwas Gurkentunke und Schnittlauchröllchen zugeben und gut mischen, den Salat ziehen lassen. Dazu schmecken Würstchen, aber auch Schnitzel, oder was man sonst noch gerne mag.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Ein schnelles leichtes Mittagessen“