Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln gekocht | 500 g |
Marinade | |
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Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Speck gewürfelt | 50 g |
Öl | etwas |
Fleischbrühe | 150 ml |
Essig | 2 EL |
Salz (Meersalz) | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | 2 EL |
Gewürzgurken | 2 Stk. |
Schnittlauch | etwas |
Deko | |
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Datteltomaten, halbiert | 3 Stk. |
Petersilie, zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung
1.Die bereits gekochten Kartoffeln vom Vortag mit dem Messer in mundgerechte Stücke bzw. Scheiben teilen. Die beiden Gewürzgurken ebenfalls klein schneiden. Kurz beiseite stellen.
Marinade
2.Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und den gewürfelten Speck darin knusprig auslassen. Die kleinen Zwiebelwürfel zugeben und andünsten. Mit der Fleischbrühe und dem Essig ablöschen. Salzen und pfeffern. Danach zwei Esslöffel vom Öl unterrühren; zusammen leicht erwärmen.
Vermischen
3.Die zuvor in Scheiben geteilten Kartoffeln in einer geeigneten Schüssel mit der noch warmen Marinade übergießen, den Schnittlauch sowie die klein geschnittenen Gewürzgürkchen unterheben.
Warten
4.Alles zusammen circa ½ Stunde, gerne auch länger, durchziehen lassen. Eventuell zwischendurch ein bis zweimal durchmischen.
Finish
5.Den nun fertig durchzogenen Kartoffelsalat auf zwei Tellern verteilen und mit den zuvor halbierten Datteltomaten dekorieren. Eventuell mit etwas Petersilie nach Wunsch bestreuen und servieren.
6.Guten Appetit.
Info
7.Dieser Kartoffelsalat passt auch sehr gut zu gebratenen Fleischpflanzerl oder zu Wurstgerichten wie zum Beispiel Weißwurst oder Bratwurst.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu „Deftiger Speck-Kartoffelsalat“