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Deftiger Speck-Kartoffelsalat

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln gekocht500 g
Marinade
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Speck gewürfelt50 g
Öl etwas
Fleischbrühe150 ml
Essig2 EL
Salz (Meersalz) etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Öl2 EL
Gewürzgurken2 Stk.
Schnittlauch etwas
Deko
Datteltomaten, halbiert3 Stk.
Petersilie, zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung

    1.Die bereits gekochten Kartoffeln vom Vortag mit dem Messer in mundgerechte Stücke bzw. Scheiben teilen. Die beiden Gewürzgurken ebenfalls klein schneiden. Kurz beiseite stellen.

  • Marinade

    2.Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und den gewürfelten Speck darin knusprig auslassen. Die kleinen Zwiebelwürfel zugeben und andünsten. Mit der Fleischbrühe und dem Essig ablöschen. Salzen und pfeffern. Danach zwei Esslöffel vom Öl unterrühren; zusammen leicht erwärmen.

  • Vermischen

    3.Die zuvor in Scheiben geteilten Kartoffeln in einer geeigneten Schüssel mit der noch warmen Marinade übergießen, den Schnittlauch sowie die klein geschnittenen Gewürzgürkchen unterheben.

  • Warten

    4.Alles zusammen circa ½ Stunde, gerne auch länger, durchziehen lassen. Eventuell zwischendurch ein bis zweimal durchmischen.

  • Finish

    5.Den nun fertig durchzogenen Kartoffelsalat auf zwei Tellern verteilen und mit den zuvor halbierten Datteltomaten dekorieren. Eventuell mit etwas Petersilie nach Wunsch bestreuen und servieren.

    6.Guten Appetit.

  • Info

    7.Dieser Kartoffelsalat passt auch sehr gut zu gebratenen Fleischpflanzerl oder zu Wurstgerichten wie zum Beispiel Weißwurst oder Bratwurst.

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    Rezept von Miez
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