1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat

Kartoffelsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pellkartoffeln1 kg
Gewürzgurken½ Glas
Fleischwurst½ Ring
Speckwürfel50 g
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Zwiebel1
Leichte Salatsoße oder Mayonaise etwas
Gurkenwasser etwas
Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln kochen, abschrecken, pellen und mit dem Eierschneider in Streifen schneiden. Zwiebel pellen und in kleine Würfel schneiden. Gurken ebenfalls in Würfelchen schneiden. Fleischwurst pellen und in feine Streifen oder Würfel schneiden. Den Speck fein würfeln und anbraten. Schnittlauch in Röllchen schneiden.

    2.Diese Zutaten in eine Schüssel geben mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und etwa die Hälfte der Gurkenflüssigkeit dazugeben und alles vermengen. Nun die Mayonaise oder Salatsoße unterrühren, gegebenenfalls noch Gurkenwasser zugeben, je nach Geschmack. Den Salat gut durchziehen lassen.

    3.Wir essen dazu gerne Bockwurst oder Wiener Würstchen oder auch Spiegelei.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich