Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1200 g |
Eier | 4 |
Salatgurke | 1 |
Gewürzgurken Sauerkonserve | 300 g |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
* für das Dressing | etwas |
Salatmayonnaise | 350 g |
Senf | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln waschen, dann ca. 20 Minuten kochen, abkühlen lassen, pellen und anschließend in Scheiben schneiden.
2.Eier hart kochen.
3.Salatgurke schälen, halbieren, entkernen und klein schneiden.
4.Gewürzgurken abtropfen lassen, den Sud dabei auffangen. Dann die Gurken in Scheiben schneiden.
5.Lauchzwiebeln putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
6.Kartoffeln, Lauchzwiebeln, Salat- und Gewürzgürken in eine Schüssel geben und mischen.
7.Für das Dressing Mayonnaise, Senf und 5 EL Gurkensud vermengen und mit den Gewürzen abschmecken.
8.Petersilie waschen, trockentupfen, hacken und unter das Dressing rühren.
9.Das Dressing über den Salat geben und alles miteinander vermengen. Nochmals abschmecken und evt. nachwürzen.
10.Eier schälen, vierteln und des Salat damit dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Salat: Kartoffelsalat mit Gurken“