Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln festkochend | 600 g |
Zwiebel frisch | 1 |
Gewürzgurken | 3 |
Kräuter gehackt | 1 EL |
Majonäse | 5 EL |
Sahne | 3 EL |
Gurkenwasser | 1 EL |
Chillisalz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Wasser gesalzen | etwas |
Wiener Würstchen | 6 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen.
2.Zwiebel schälen und klein schneiden oder hacken.
3.Gurken sehr klein schneiden.
4.Zwiebeln, Gurken und Kräuter mischen.
5.Majonäse, Sahne und Gurkenwasser verrühren.
6.Mit Chillisalz und Pfeffer würzen.
7.Sauce unter die Zwiebel/Gurken/Kräuter rühren.
8.Dann in den Kühlschrank stellen und etwas durchziehen lassen.
9.In der Zwischenzeit die gekochten, abgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden.
10.Anschließend mit der Sauce verrühren und nochmals kalt stellen.
11.Die Würstchen in heißem Wasser erwärmen.
12.Würstchen zusammen mit dem Kartoffelsalat auf Tellern anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Salat: Kartoffel-Salat und Würstchen“