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Speck-Kartoffelsalat

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend10 Stk.
Gewürzgurke2 Stk.
Schalotten2 Stk.
Gurkensud3 EL
Meersalz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Petersilie gehackt2 EL
Gemüsebrühe heiß¼ l
getrocknete Tomaten ohne Öl1 EL
Olivenöl extra vergine3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Kartoffeln mit Schale aufsetzen und 20 Min. garen.

    2.Inzwischen die Gewürzgurken, die getrockneten Tomaten und Schalotten würfeln. Die Schalotten in 1 El Öl anschwitzen mit dem Gurkensud und ein wenig Gemüsebrühe in eine Schüssel geben.

    3.Die ausgedämpften Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und auch ab in die Schüssel. Wenn nötig, mehr Brühe zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und vorsichtig umrühren. Die Schinkenwürfel mit 1 El Olivenöl anbraten, nicht zu hart werden lassen und mit dem Öl zu den Kartoffeln geben, vorsichtig untermengen.

    4.Abschmecken, evtl. nachwürzen, Petersilie waschen, trockenschütteln, hacken und untermischen. Ich hatte ganz junge Triebe und habe die feinen Stengelchen mit verwendet.

    5.Wir hatten dazu Zanderfilet in Kerbelbutter gebraten und Tomatensalat.

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    Rezept von M****5
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