Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag | 700 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Pfeffer schwarz | etwas |
Salz | ½ Teelöffel |
Zucker | ½ Teelöffel |
Senf scharf | 1 Teelöffel |
Gurkensud | 5 Esslöffel |
Fleischwurst oder Wienerle | 150 g |
Spreewälder Senfgurken | 1 kl. Glas |
Eier hartgekocht | 2 |
Fleischsalat groß | 1 Töpfchen |
Maggi | 3 Spritzer |
Tabasco | 3 Spritzer |
Wiener Würstchen Konserve | 8 zarte |
Curryketchup mit Chili | etwas |
Curry | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)661 (158)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)661 (158)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Kartoffeln pellen und in Scheibchen geschnitten mit der gewürfelten Zwiebel in eine Schüssel geben, mit Pfeffer, Salz, Zucker, Senf und dem Gurkensud mischen und etwas durchziehen lassen.
2.Fleischwurst, Senfgurken und Eier kleinschneiden und mit dem Fleischsalat zu den Kartoffeln geben, mit Maggi und Tabasco dem Salat einen kleinen "Pep" verpassen, dann alles gründlich mischen und noch einmal durchziehen lassen (am Besten über Nacht).
3.Die Wiener Würstchen erhitzen, mit dem Kartoffelsalat auf Tellern anrichten, den scharfen Ketchup über die Würstel kleckern und mit Curry bestreuen. Ein paar frisch gehackte Kräuter über den Salat priseln - bei mir waren es Rucolablättchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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