Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend | 800 Gramm |
Mayonnaise | 4 EL |
Lachsschinken | 120 Gramm |
Krustenschinken | 120 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Hühnerbrühe | 15 Gramm |
Wasser heiĆ | 1 Tasse |
Chinagewürz | ½ TL |
KrƤuter der Provence | ½ TL (gestrichen) |
Senf scharf | 2 TL |
Salz nach Geschmack | 3 TL |
Essig | 3 EL |
Balsamico-Essig dunkel | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 Prise |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (80)
EiweiĆ4,8 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett2,4 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (80)
EiweiĆ4,8 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett2,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Kartoffeln kochen, kalt werden lassen. Eier Hart Kochen, abschrecken schälen und würfeln. Zwiebeln schälen und fein Würfeln, Lachsschinken zu einer Rolle Rollen und danach in Feinste Streifen Schneiden.
2.Mit dem Krustenschinken verfahren wir genauso. Senf zu den anderen Zutaten zugeben. Alles in eine Schüssel geben. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden zum Rest geben. Würzen mit Kräuter der Provence, Pfeffer, Salz nach Geschmack.
3.Die mit HeiĆem Wasser angerührten Hühnerbrühe mit Chinagewürz drüber gieĆen, Mit Essig und Balsamico und Mayonnaise vermengen abschmecken. Kurz durchziehen lassen. Servieren.
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vom
Kommentare zu āKartoffelsalat der 40. DieterĀ“s Artā