Zutaten für 4 Personen
Drillinge - kleine Kartoffeln vorwiegend festkochend | 1 kg |
Zwiebel frisch - groß | 1 Stk. |
Weinessig | 10 EL |
Sonnenblumenöl | 5 EL |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Fleischbrühe | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebel schälen und fein würfeln. Schnittlauch verlesen, waschen, gut trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden.
2.Das Öl schaumig aufschlagen und mit dem Essig mischen. Das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale zur hälfte mit Salzwasser bedeckt in 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen und so heiß als möglich pellen. Danach die Kartoffeln in ein Zentimeter dicke Scheiben in eine Schüssel schneiden.
4.In der Zeit in der die Kartoffeln garen die Fleischbrühe zum kochen bringen und heiß stellen.
5.Das Essig-Öl-Gemisch vorsichtig unter die Kartoffeln mischen. Danach nur soviel heiße Fleischbrühe dazu gießen bis das ganze cremig-schlorzig ist. Zum Schluss die Zwiebelwürfel unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Den fertigen Kartoffelsalat an einem warmen Ort zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen.
7.Kurz vor dem Servieren eventuell noch etwas Fleischbrühe nachgießen, damit der Salat eine glitschige Konsistenz erhält. – Der waschechte Bayer sagt dazu: Batzig - Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Salat – Manfred’s warmer Bayrischer Kartoffelsalat“