Zutaten für 4 Personen
Für den Kartoffelsalat: | etwas |
Kartoffeln | 6 mittelgroße |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Senf | 1 TL |
Gemüsebrühe, instant | 2 TL |
etwas Weinessig | etwas |
Speiseöl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für den Endivien-Salat: | etwas |
Endivien-Salat | 1 Kopf |
Wasser | 10 EL |
Essig, z.B. Altmeister oder Weißweinessig | 4 EL |
Essig-Essenz | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Zucker | 1 TL |
Speiseöl, Sonnenblumen- oder Olivenöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Aus den Kartoffeln Pellkartoffeln kochen. Noch heiß in Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein hacken und im Speiseöl glasig andünsten, zu den Kartoffeln geben. Die Kartoffeln etwas salzen und 1 TL Senf dazugeben. Die Instant-Gemüsebrühe in etwa 50 ml heißem Wasser auflösen und zu den Kartoffeln geben. Sollte der Kartoffelsalat noch zu fest sein, einfach wenig heißes Wasser zugießen und durchrühren. Nach Bedarf noch etwas Speiseöl dazugeben und in einer Schüssel anrichten.
2.Den Endivien-Salat putzen, vierteln und in ganz feine Streifen schneiden. In ein Sieb geben, durchwaschen und abtropfen lassen.
3.Aus Wasser, Essig, Essig-Essenz, Salz und Zucker eine Marinade anrühren. Den Salat in eine Schüssel geben, mit der Marinade begießen, das Öl dazugeben und gut durchmischen.
4.Den Salat etwa 20-30 Minuten durchziehen lassen, auf einem Sieb etwas abtropfen lassen und zum Kartoffelsalat geben. Beide Salate gut miteinander vermischen und servieren.
5.Passt sehr gut zu Schweinebraten, Schweinshaxe, Kartoffelbrat'l oder gebratenen Kotelett.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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