Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
festkochende Kartoffeln | 1,5 kg |
Speckwürfel | 50 gr |
Zwiebel gewürfelt | 1 mittlere |
Essiggurken fein gewürfelt | 3 mittlere |
Brühe | 150 ml |
Kräuteressig | 6 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln, am besten schon am Vorabend als Pellkartoffeln kochen, abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.
2.Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden, die Zwiebeln, die Essiggurken dazugeben. Die Brühe aus Instant mit heißem Wasser herstellen, mit Essig, Salz und Pfeffer würzen und über den Kartoffelsalat geben, Salat soll richtig naß sein.
3.Den Speck in einem kleinem Topf auslassen und leicht bräunen. Komplett in den Kartoffelsalat geben und alles durchmischen.
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vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat bayrisch“