Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln | 400 g |
Salatgurke | ½ |
Zwiebel gewürfelt | 1 mittelgross |
Gemüsebrühe | ¼ Tasse |
Frühstücksspeck | 1 EL |
Öl | 2 EL |
Weißweinessig | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.- pellkartoffeln frisch gekocht - vor dem schälen kurz in kaltes wasser legen - in scheiben schneiden - gurke in streifen hobeln - zu den kartoffeln geben
2.- die zwiebelwürfel in der gemüsebrühe kurz aufkochen und sofort über die kartoffeln schütten - mischen - mit salz und pfeffer abschmecken - die kartoffeln nehmen jetzt die flüssigkeit auf - - frühstücksspeck in dem öl etwas ausbraten
3.- den speck mit dem öl erst jetzt zu den kartoffeln geben und alles mischen
4.- die schinkenbockwürste kreuzweise auf beiden seiten einschneiden und in etwas öl in der pfanne bei mittlerer hitze braten - anrichten mit dem kartoffelsalat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von biggipu
vom
Kommentare zu „lauwarmer Kartoffelsalat mit gebratener Schinkenbockwurst“