Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 750 Gramm |
Kümmel | etwas |
Lorbeerblätter | 3 Stück |
Speck durchwachsen | 125 Gramm |
Lauch | 150 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Schnittlauch fein geschnitten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (82)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (82)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In einen Topf Wasser, Salz, Lorbeerblatt und Kümmel geben. Die Kartoffeln dazu geben und kochen lassen bis die Kartoffeln gar sind, dann abseihen.
2.Den Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne langsam ausbraten. Den Speck herausnehmen und die Kartoffeln in das heisse Fett legen und goldbraun braten. Dann den Speck wieder dazugeben.
3.Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden und in die Kartoffelpfanne geben. Alles gut durchmischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zum Schluss den Schnittlauch darüberstreuen und heiss servieren.
4.Kann als Hauptgericht oder zu Fleisch serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu „Bratkartoffeln mit Lauch und Speck“