Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
gekochte Kartoffeln in Scheiben geschnitten | 500 gr. |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Speckwürfel | 50 gr |
Käse was der Kühlschrank hergibt | etwas |
Thymian, Salz, Pfeffer, | etwas |
Öl | 1 Esslöffel |
Bratkartoffelsalz v.A.Schubeck | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel zugeben, Zwieblen darin glasig braten. Kartoffeln in Scheiben schneiden und erbenfalls in die Pfanne geben und bräunen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Bratkartoffelgewürz und Thymian würzen und in eine Auflaufform füllen.
2.Käse in Scheiben schneiden ( ob Bergkäse, Blauschimmel oder Brie alles ist erlaubt ) und über die Bratkartoffeln geben.
3.bei 175 Grad ca. 20 Minuten im Backofen ( bis der Käse gescholzen ist ) mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Plogi
vom
Kommentare zu „Bratkartoffel-Auflauf“