1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Zwiebeln2 Stk.
Butter50 g
Pfeffer½ TL
Muskat½ TL
Salz½ TL
Speckwürfel200 g
Ei1 Stk.
Sahne400 ml
Gouda mittelalt150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Kartoffeln vom Vortag klein schneiden und in eine Auflaufform geben oder frische Kartoffeln schälen, dünn hobeln und in eine Auflaufform geben

    2.Butter in einem Topf erhitzen, die gewürfelten Zwiebeln und den Speck darin anbraten. Mit Pfeffer, Muskat und Salz würfeln, auf die Kartoffeln verteilen und vermischen.

    3.Ei und Sahne verrühren und über die Kartoffeln mit dem Speck gießen.

    4.Den Käse darüber verteilen und bei 220 Grad Ober-/ Unterhitze 40 Minuten baclen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL-Sendungen
    vom
    Profilbild von RTL-Sendungen

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich