1. Home
  2. Rezept
  3. Ofenkartoffeln mit Hackfleischfüllung

Ofenkartoffeln mit Hackfleischfüllung

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln groß4 Stück
Hackfleisch gemischt250 g
Zwiebel½
Lauchzwiebeln2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß etwas
Muskatnuss gerieben etwas
Brühe100 ml
Gouda gerieben70 g
Tomatenmark1 Esslöffel
Öl1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Kartoffeln mit Schale kochen, ich gebe immer Salz und Kümmel mit ins Kochwasser. Die Zwiebeln putzen und in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Hackfleisch zugeben und alles anbraten.

    2.Tomatenmark zum Hackfleisch geben, kurz mit anrösten. Dann mit etwas Brühe ablöschen. Es sollte eine dickflüssige Masse ergeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen und ein paar Minuten köcheln lassen.

    3.Die Kartoffeln abgießen, dann pellen, halbieren und unten für den Stand etwas gerade schneiden und die Kartoffeln mit einen Teelöffel oder Kugelausstecher aushölen. Diese Kartoffelmasse in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen und mit den geriebenen Gouda vermengen.

    4.Die ausgehalten Kartoffelhälften in eine gefettete Auflaufform setzen. Mit der Hackfleischmasse füllen. Dann mit der Kartoffel-Käse-Masse abdecken.

    5.Nun die gefüllten Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 180 - 200°C für etwa 20 bis 25 min backen. Sie sollten eine schöne Farbe bekommen.

    6.Die Ofenkartoffeln passen auf ein Buffet und schmecken gut zu frischem Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Ofenkartoffeln mit Hackfleischfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich