1. Home
  2. Rezept
  3. Patatesli Köfte - Kartoffel und Frikadelle im Backofen

Patatesli Köfte - Kartoffel und Frikadelle im Backofen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack1 kg
Eier2
Kartoffeln1 kg
Tomatenmark2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl6 EL
Weckmehl5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1 mittelgroße Kartoffel beiseite legen die restlichen Kartoffel schälen und der Länge nach in breite Spalten schneiden und in eine Schüssel geben. Zu den Kartoffeln nun ca. 2 Eßl Tomatenmark, ca. 2-3 Eßl. Öl, Salz und je nach Geschmack süßes Paprikapulver dazugeben und gut vermischen. Die gewürzten Kartoffeln auf eines mit Backpapier belegtes Backblech geben. Nun zum Hack die eine Kartoffel schälen und im rohen Zustand raspel. Eier, 1-2 Eßl. Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Weckmehl und ca. 4 Eßl. Öl dazugeben und gut mit den Händen verkneten. Jeweils etwas größer wie ein Ei Hackbälle bilden auf die Handfläche tun und durch drücken mit der anderen Hand längliche, flache Frikadellen formen. Auf den Kartoffeln verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad backen. Einmal die Frikadellen wenden. Am besten schmeckt es mit CACIK (im meinem Kochbuch) oder auch Salat. FERTIGGGG!!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Patatesli Köfte - Kartoffel und Frikadelle im Backofen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich