Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 1 kg |
Eier | 2 |
Kartoffeln | 1 kg |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | 6 EL |
Weckmehl | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1 mittelgroße Kartoffel beiseite legen die restlichen Kartoffel schälen und der Länge nach in breite Spalten schneiden und in eine Schüssel geben. Zu den Kartoffeln nun ca. 2 Eßl Tomatenmark, ca. 2-3 Eßl. Öl, Salz und je nach Geschmack süßes Paprikapulver dazugeben und gut vermischen. Die gewürzten Kartoffeln auf eines mit Backpapier belegtes Backblech geben. Nun zum Hack die eine Kartoffel schälen und im rohen Zustand raspel. Eier, 1-2 Eßl. Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Weckmehl und ca. 4 Eßl. Öl dazugeben und gut mit den Händen verkneten. Jeweils etwas größer wie ein Ei Hackbälle bilden auf die Handfläche tun und durch drücken mit der anderen Hand längliche, flache Frikadellen formen. Auf den Kartoffeln verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad backen. Einmal die Frikadellen wenden. Am besten schmeckt es mit CACIK (im meinem Kochbuch) oder auch Salat. FERTIGGGG!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Patatesli Köfte - Kartoffel und Frikadelle im Backofen“