Zutaten fĂźr 3 Personen
fĂźr die Kartoffeln: | |
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mittelgroĂe Kartoffeln | 6 Stck |
etwas OlivenĂśl oder nach Geschmack | etwas |
italienische getrocknete Kräuter | ½ TL |
Meersalz | etwas |
fĂźr das GemĂźse: | |
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Paprikaschote in groben StĂźcken | 1 Stck |
dickere Zwiebel in grbere WĂźrfel geschnitten | 1 Stck |
Champignons frisch halbiert oder geviertelt je nach GrĂśĂe | 250 g |
Zucchini mittelgroĂ, halbiert und in nicht zu dĂźnne Scheiben schneiden | 1 Stck |
Kirschtomaten halbiert | 1 Hand voll |
Petersilie fein gehackt, Salz, Pfeffer, OlivenĂśl | etwas |
fĂźr den Feta-Dip: | |
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Naturjoghurt (Fettgehalt nach Geschmack) | 200 g |
Fetakäse fein gewßrfelt | 100 g |
Knobizehe fein gehackt oder gepresst | 1 Stck |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
fßr die Hackbällchen: | |
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Rinderhack oder nach Geschmack | 250 g |
Toastbrot | 1 Sch |
etwas Milch | etwas |
GemĂźsebrĂźhepulver | ½ TL |
Zwiebel fein gewĂźrfelt | 1 Stck |
Ei | 1 Stck |
Paniermehl | 1 gestr. EL |
Senf | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
Kartoffeln:
1.Die Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Neue Kartoffeln kĂśnnen mit Schale verwendet werden. Ofen auf 200° Umluft vorheizen. Eine Backform mit Ăl ausstreichen. Italienische Kräuter darauf verteilen und etwas Meersalz. Die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten in die Form legen. Jetzt oben noch mit etwas Ăl bestreichen oder ansprĂźhen und mit Meersalz vorsichtig wĂźrzen. In den Backofen geben fĂźr insgesamt 45 Minuten.
2.Mann kann das Ganze auch auf ein Backblech geben und das Gemßse später dazugeben.
GemĂźse:
3.Wenn die Kartoffeln im Ofen sind, das GemĂźse vorbereiten. Eine zweite Backform mit Ăl einpinseln und zuerst die Zwiebeln, PaprikastĂźcke und Champignons hineingeben. Mit Salz und Pfeffer wĂźrzen, alles gut vermengen. Nach 15 Minuten Backzeit der Kartoffeln mit in den Backofen geben. Nach weiteren 10 Minuten die Zucchini dazu, wieder nach 10 Minuten die Tomaten und nochmals 10 Minuten backen. Dann sollte alles gar sein. Noch einmal herzhaft abschmecken mit Salz und Pfeffer und mit der Petersilie bestreuen.
Hackbällchen:
4.Das Toastbrot mit der GemĂźsebrĂźhe bestreuen und in etwas Milch einweichen. Gut ausdrĂźcken. Jetzt mit allen weiteren Zutaten zu einem Frikadellenteig kneten. Bällchen daraus formen und in einer Pfanne in etwas Ăl braten.
Feta-Dip:
5.Joghurt mit dem klein geschnittenen Fetakäse, Salz, Pfeffer, Paprika und Knobi verrßhren. Herzhaft abschmecken.
6.Und jetzt wird angerichtet. Kartoffeln mit den schÜn gebräunten Schnittflächen nach oben auf den Teller legen. Ein Hackbällchen darauf setzten. Evtl. mit Holzstäbchen fixieren, und etwas Feta-Dip darßber geben. Das Ofengemßse daneben anrichten.
7.Es schmeckt wunderbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gitto
vom
Kommentare zu âOfenkartoffeln mit Hackbällchen und Feta-Dipâ