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Mexikanische Ofenkartoffeln mit Dip

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln6 mittlere
Mais½ Dose
Kidney-Bohnen1 Dose
Crème legère mit Kräutern½ Becher
Zitrone½
rote Paprika½
Lauchzwiebeln3
Schnittlauch frisch gehackt3 TL
Olivenöl1 TL
Kräuterbutter1 EL
Fetakäse100 g
Salz, Pfeffer etwas
Chilipulver½ TL
Paprikapulver rosenscharf1 TL
Koriander gemahlen½ TL
Cheddar oder Chesterkäse50 g
Für den Dip:
Crème legère mit Kräutern½ Becher
Naturjoghurt150 g
Salz, Pfeffer etwas
Schnittlauch½ Bund
Blattpetersilie3 Zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Kartoffeln mit Schale kochen und abgießen, etwas abkühlen lassen. Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen und abspülen. Zitrone auspressen. 3 EL Kidneybohnen mit Zitronensaft und Crème legère pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Koriander, Chilipulver und Paprikapulver kräftig abschmecken.

    2.Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 160 Grad). Paprika und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Paprika fein würfeln, Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Paprika und Lauchzwiebeln ca. 3-4 Minuten anbraten. Pfanne vom Herd ziehen, Kräuterbutter zufügen und unterrühren. Dann abkühlen lassen.

    3.Pürierte Bohnenpaste, 3 EL gehackten Schnittlauch, Mais, restliche Kidneybohnen und gebratenes Gemüse in einer Schüssel miteinander vermischen. Kartoffeln halbieren und etwas aushöhlen (geht am besten mit einem Teelöffel). Kartoffelmasse mit den anderen Zutaten vermischen. Feta grob zerdrücken und auch unterrühren.

    4.Kartoffelhälften in eine Auflaufform setzen, dann mit der Masse füllen. Cheddarkäse grob reiben und etwas Käse auf die Kartoffeln geben. Im Ofen ca. 20-25 Minuten überbacken.

    5.In der Zwischenzeit für den Dip Crème legère mit Naturjoghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen, trocken, schütteln und fein hacken und unterrühren. Zu den Kartoffeln servieren.

    6.Wir haben die Kartoffeln als Beilage zu geschnetzeltem Chili-Hähnchen gegessen (Rezept in meinem KB). Dazu passt auch noch ein frischer Salat, da mir dafür keine Zeit mehr blieb, habe ich einfach einen Rest rote Paprika gewürfelt und mit etwas Mais vermischt, schmeckte zusammen mit dem Dip sehr gut dazu.

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