Zutaten für 4 Personen
Für das Kartoffelpüree: | |
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Kartoffeln mehlig kochend | 800 g |
warme Milch | 250 ml |
Salz, schwarzer Pfeffer aus Mühle | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Butter | 30 g |
Für das Paprikapüree: | |
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Paprika rot | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Frühstücksspeck | 1 Scheibe |
Olivenƶl Zitrone | 1 EL |
Ajvar | 2 EL |
italienische KrƤuter | 1 EL |
Kräuteressig | 1 Schuà |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver rosenscharf | 1 TL |
Paprikapulver gerƤuchert | ½ TL |
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit Paprika putzen und waschen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Frühstücksspeck und Gemüse würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und alles darin braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Gemüse-Speck-Mischung in den Universalzerkleinerer geben. Ajvar, Kräuter und Essig zufügen, dann glatt pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzig abschmecken.
2.Die gegarten Kartoffeln abgieĆen und dƤmpfen. Mit dem Kartoffelstampfer groĆ zerkleinern. Nach und nach die warme Milch zufügen und Kartoffeln stampfen, bis ein lockeres Püree entstanden ist. Butter zum SchluĆ unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.Paprikapüree zu den gestampften Kartoffeln geben und beides gut miteinander verrühren. Noch einmal abschmecken und servieren.
4.Passt zu Kurzgebratenem, Frikadellen, Gulasch, Wurst- oder Gemüsepfannen.
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vom
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